El Sopela Women’s Team en el podio de la Volta a Cataluña

0
Noticias Aranda

Sara Martín, una de las destacadas en el Gran Premio Supermercats Jodofi y en la Volta a Cataluña Femenina. La ciclista arandina -del Sopela Women’s Team- fue una de las 120 corredoras que participaron en el GP Supermercats Jodofi. Valedero para la Copa Catalana, el circuito consta de 84 kilómetros y cuatro ascensiones al Alto de Begur.

Tras un comienzo controlado, en el kilómetro 51 saltaba del pelotón la vallisoletana Isabel Martín tomando una distancia de casi un minuto de ventaja. Sara Martín tomaba la responsabilidad de tirar con fuerza para intentar reducir la diferencia. El control del Sopela Women’s Team permitió cazar a la corredora fugada. Inmediatamente después apareció la norteamericana Lauren Stephen, lanzando un demarraje que a la postre resultaría definitivo para la victoria. Sara Martín fue octava en la línea de meta logrando el quinto puesto en la categoría sub23.

El domingo la ribereña participó en la Revolta – la I Volta Cataluña Femenina en el Circuito de Montjuic. El Sopela logró meter en el pódium a Sofía Rodríguez como tercera clasificada mientras que Sara Martín concluía cuarta en categoría absoluta. También fueron primera y segunda respectivamente en su categoría sub23. Además, el Sopela subió al podio como mejor equipo de la Volta a Cataluña, una recompensa al trabajo realizado por todo el bloque durante el fin de semana.