Noticias Aranda

Ya es oficial. La Arandina de Javier Álvarez de los Mozos se coloca en el tercer puesto del grupo octavo de tercera división. Ayer, el conjunto blanquiazul ganaba en San Amaro el partido aplazado correspondiente a la jornada número 32. 0-4 quedó el encuentro ante el Real Burgos. Un partido polémico, con varias tarjetas rojas dirigidas a los locales y que amplía a 13 las jornadas consecutivas que lleva el club ribereño ganando y sin encajar gol. Otro de los récords que ha logrado el equipo de nuestra ciudad es convertirse en el conjunto que más victorias consecutivas lleva en tercera división.

El guardameta blanquiazul logra otro récord: el de imbatibilidad en el grupo octavo. Pablo Carmona lleva 1.196 minutos sin encajar gol. Supera a Miguel Bastón, portero del Real Burgos en la temporada 1984/1985, que ostentaba este récord con 1.170 minutos.

En la primera parte del encuentro, al conjunto visitante le acusaron los nervios. Se llegó al descanso con 0-0 y un equipo local muy compacto. Tuvo que ser Rodrigo Escudero en el 52, asistido por Fernando Rubio, el que abriera el marcador por parte ribereña con un tanto que calmó los nervios de la gran masa aficionada que se desplazó hasta el campo burgalés. Cinco minutos después, Fran Adeva hacía el segundo. Circunstancia que no sentaba bien al portero local, quien era expulsado por dar una patada a Rubiato, cuando celebraba el gol. Antes, ya se había expulsado a otro compañero de equipo. Primero Fernando Rubio y luego Alfons, sentenciaban este encuentro redondo en todos los sentidos.

UNIONISTAS, CAMPEÓN DE LIGA

aandina burgos promesasPor su parte, también ayer el Unionistas se proclamaba oficialmente campeón del grupo de Castilla y León con 79 puntos, tras ganar su partido aplazado contra el Becerril por 1-5.

A falta de dos jornadas, la clasificación queda de la siguiente manera: Atlético Astorga cuarto con 69 puntos. La próxima jornada se enfrentará al Cristo Atlético en la Nueva Balastera. La Arandina es tercera con 71 puntos y segundo es el Cristo Atlético con 72 puntos. De cerca, se encuentran el Tordesillas y el Salmantino con 69 y 68 puntos respectivamente.

FIESTA FIN DE TEMPORADA

Este domingo, la Arandina se la juega ante el Burgos Promesas 2.000 en el Montecillo. En el encuentro, que está previsto que se dispute a las 6 de la tarde, se presentará a todas las categorías del fútbol base. También, ese día, el club realizará su ya tradicional paellada en el recinto ferial. Elaborada por Mesón Los Arcos, la fiesta fin de temporada comenzará a las 11 de la mañana y se alargará hasta la hora del partido. Se podrán apuntar hasta el 4 de mayo en la tienda del club.