Sara Martín finaliza la Copa de España en tercera posición sub23

0
Noticias Aranda

Con el trofeo Sarriguren se ha dado por terminada la copa de España de ciclismo femenino 2018. En la general de la Copa, Sara Martín termina en una destacada 5ª posición y finaliza 3ª en la categoría sub 23.

Comenzaba la prueba con lluvia y con 81 km por delante en dos vueltas a un circuito con 4 pequeñas cotas, pero la lluvia quería protagonismo,  un aguacero comenzó a caer al poco de comenzar y parecía no querer parar, pronto empezó a formarse cortes en la carrera y ante la peligrosidad que estaba tomando la carrera, la dirección de la misma, decidió que el primer paso por Meta sería el decisivo acabando ahí la carrera.

Las ciclistas no asumían riesgos ya que la visibilidad era mínima, en el último repecho a poco más de 5 km de meta lo intentaron varias ciclistas que se fueron por delante y lograron llegar a meta, consiguiendo el triunfo Alba Teruel del Movistar Team. Sara Martín no quiso arriesgar ante posibles caídas, y sabiendo que con terminar tenía asegurada las metas volantes en la general de la copa de España, concluía la carrera en 10º posición general, y 4º sub-23.

Un gran resultado para Sara Martín en su primer año de contacto con la máxima categoría.