Celia Antón, 5ª en su debut en el Nacional Absoluto

0
Noticias Aranda

La atleta arandina Celia Antón termina quinta en el Campeonato Nacional absoluto de 1.500 metros lisos celebrado en Getafe. Con un tiempo de 4:20:18, la atleta ribereña que debutaba en la categoría senior, ha visto recompensado su año y medio apartada de las pistas debido a una larga lesión.

Por delante de ella, aletas de más edad y conocedoras de esta disciplina como la soriana Marta Pérez que fue la ganadora de la prueba. La vencedora del Campeonato entraba a meta con un tiempo de 4:10:53. En el podio la acompañaron Esther Guerrero (4:11:43) y Solange Pereira (4:16:30). La cuarta posición la conseguía Lidia Campo, a solo cinco centésimas de la arandina.

La soriana rompió la prueba a falta de 1.000 metros haciendo estragos en el grupo principal. La ribereña supo actuar con inteligencia y coronar la meta en un quinto puesto que sabe a gloria. Marta Pérez repite liderazgo, como ya lo hiciera el pasado febrero ganado el Campeonato de España de pista cubierta.

DIEGO ESCUDERO, OTRO ARANDINO EN EL CAMPEONATO

Por otro lado, otro arandino también participaba en este Campeonato Nacional. El sub 23 Diego Escudero debutaba en el absoluto al aire libre en la prueba de 800. El atleta participaba en la primera serie eliminatoria logrando el quinto puesto y se quedó a 40 centésimas de entrar en la final.