La Arandina estrena la liga con victoria ante el Bembibre

0
Noticias Aranda

La Arandina vence por 2 a 0 a un Atlético Bembibre que no puso las cosas fáciles al equipo de Javier Álvarez de los Mozos. Primera prueba para el equipo blanquiazul que tiene que perfeccionar el juego de equipo.

Fernando "Ministro" Rodríguez
Fernando “Ministro” Rodríguez, entrenador del Bembibre

Ya la pasada temporada el conjunto local metió 7 goles a los bercianos y el equipo de León venía con la lección ya aprendida. Ministro se mostraba orgulloso de su equipo señalando que “hemos sido capaces de soportar esa constancia y ese golpeo de la Arandina durante 88 minutos, sin embargo, una jugada a balón parado ahogó el partido”.

El portero berciano Ivanildo salvó los muebles en más de una ocasión: primero, un tiro a puerta de Rubiato con pase de Zazu y segundo, Ángel Encinar con un disparo desde la frontal. Ya en la segunda parte, Ruba y Rubiato, lanzaron sendos balones a portería sin suerte.

Fue en el minuto 88, cuando Asier Barahona tras un córner otorgaba el primer gol a los blanquiazules. Posteriormente, y en el tiempo de descuento Borja Rubiato con pase de Ruba anotaba el segundo para la parroquia local.

Javier Álvarez de los Mozos consideraba que los bercianos fueron un buen rival: “han venido a plegarse atrás. En la primera parte han tenido varias opciones a la contra, pero en la segunda les ha costado mucho más salir. Han hecho un partido de mérito defensivamente”.

JORNADA VARIOPINTA

La primera jornada del grupo VIII quedaba del siguiente modo: ganaban Gimnástica Segoviana, Astorga, Zamora. Santa Marta, Real Ávila, La Bañeza, Numancia B, Cristo Atlético y Arandina; y empataban la Cebrereña y la Virgen del Camino.

La próxima jornada la Arandina se batirá al Almazán de Diego Rojas, quien sufrió una dura derrota esta jornada tras ser goleado por el Astorga 6 a 1.

ONCE INICIAL

Arandina: Carmona, Barbero, Zazu, Piña, Diego Rubio, Fer, Ruba, Ángel (Del Olmo 57), Rubiato, Escudero (Diego Abad 70), Adeva (Barahona 57).

Atlético Bembibre: Ivanildo, Tano, Samu, Álex Marcos, Espi, Willy, Modia, Javi García, Angulo, Dani Martínez, Óscar (Izan 71)