El Artepref Team compitió en Oñati junto a 109 corredores el pasado fin de semana

0

Informa: María Gómez

Deportes-260717

El Artepref Team se desplazaba este fin de semana a la localidad guipuzcoana de Oñati, donde 109 corredores, pertenecientes a 15 escuadras de Euskadi, Navarra y Castilla y León, se daban cita. Con el equipo arandino participaban Andrés, Álvarez, Alonso, Fernández, Lázaro, Martín, Iglesias, Gutiérrez y Pérez. El recorrido, un total de 69 kilómetros, prácticamente plano hasta las faldas del puerto situado en el Santuario de Arantzazu. Entre medias dos metas volantes a los dos pasos por Zubillaga; la primera se la adjudicaba Rodrigo Alonso. Álvarez, rezagado por dos averías mecánicas consigue enlazar con cabeza de carrera a pesar del fuerte ritmo al que se rodaba. El pelotón se encontraba agrupado y quedaba todo por decidir en el puerto de montaña. Adrián Fernández, gran escalador, impone un fuerte ritmo durante los primeros kilómetros de ascensión, de ahí que el grupo queda en cinco corredores. En el último kilómetro, el corredor vizcaíno, Xabier Berasategui, del equipo Ampo, lanza un ataque, consiguiendo una mínima renta para alzarse con la victoria. Adrián Fernández se clasificaba en cuarto puesto y el equipo arandino, quedaba tercero en la clasificación por escuadras.