Sara Martín, imparable tras ganar por partida doble el Campeonato de España

0
Noticias Aranda
Sara Martín, con Aramendia y Giulabert

La ciclista arandina Sara Martín se proclama doble ganadora del Campeonato de España batiendo un nuevo récord en su palmarés.

El sábado, la internacional participaba en la prueba contrarreloj que se celebraba en la localidad de Serrada, donde alcanzaba el oro al entrar primera en meta, con un tiempo de 22′ 32”. En el podio, la siguieron la navarra Maialen Aramendia a 37 segundos y la catalana Ariana Giulabert con un tiempo de 23 minutos 40 segundos.

En la categoría masculina, el gallego Guillermo García se hizo con el oro.

El domingo, se celebraba la última jornada de los Campeonatos de España de carretera: la prueba en ruta, en la que una vez más la arandina se hacía con el oro.

Los últimos 20 kilómetros de la carrera ratificaban la fortaleza de Sara Martín, que se imponía en solitario logrando los dos títulos en juego. También, cabe destacar el aguante de la vallisoletana Isabel Martín, que llegaba a 1′ 29”, soportando el contraataque del grupo que cedería 3′ 11”, y en el que la catalana Carla Puig se llevaba el bronce.

Sara Martín y Mario Aparicio

En la categoría masculina, cabe destacar el bronce de otro arandino; Mario Aparicio, ciclista del MMR Academy. Con estos resultados, la selección de Castilla y León se alza con el premio al mejor equipo, tanto femenino como masculino.

Sara Martín se ratifica como una de las mejores ciclistas junior del panorama nacional al haber ganado la Copa de España, la Vuelta a Burgos y el Trofeo Euskaldun. También cabe destacar que fue la única fémina en acabar la segunda edición de la Vuelta Ciclista Junior a la Ribera.

Informa: María Gómez