Gran éxito de participación en el I Trofeo Club Ciclista Arandino BTT

0
Noticias Aranda

Este pasado domingo se celebraba en nuestra localidad el I Trofeo Club Ciclista Arandino BTT valedero para la Copa Castilla y León BTT en la categoría de Escuelas.

El Parque Virgen de las Viñas recibía a los 167 participantes de 18 escuelas regionales; entre ellos los miembros de la Escuela Municipal Siro Vázquez. Una jornada apacible de ciclismo en la que Héctor Rodríguez y Lucía Bautista fueron los ganadores en la categoría promesas; Hugo Muñoz y Lidia Castro en Principiantes; Alejandro Gutiérrez y María Martínez en alevines; y Juan María Cuella y Gadea Díez en infantiles.

Por otro lado, el equipo cadete Bici Aranda debutaba en la cuarta etapa de la Vuelta a Álava en Respaldiza. El conjunto ribereño llegaba con 15 corredores. Lluvia, frío e incluso granizo sufrió el pelotón de más de 150 corredores, en una carrera marcada por la escapada en solitario de un corredor de Quesos Albéniz, a la postre vencedor de la prueba.

Varios corredores del Bici Aranda lo intentaron; primero Álvaro López quien no aguantó el fuerte ritmo del navarro y más tarde, Roberto Gallo, quien apenas conseguía unos segundos sobre el pelotón. Finalmente en meta, Gallo consiguió un meritorio noveno puesto.

ALEJANDRO FRANCO, DEBUTABA EN LA COPA DE ESPAÑA BTT

ARTEPREF TEAM 20.03Cambiando de equipo, Alejandro Franco del Artepref Team estrenó la temporada de BTT en la Copa de España celebrada en Valladolid. La cosa pintaba bien para el corredor del equipo junior, que compagina carretera y BTT, pero tres caídas le privaron de puntuar.

Franco salía en la posición 62 al no figurar en el ranking del pasado año. A pesar de esta desventaja inicial, la calidad de este hombre quedó patente al situarse entre los 15 primeros en los 3 kilómetros iníciales de la prueba. Tras tres caídas y la bicicleta dañada, Franco consiguió terminar la prueba en el puesto 42, siendo el único castellanoleonés que finalizó la carrera.