Debut accidentado para el Artepref Team

0
Noticias Aranda

El Artepref Team daba el pistoletazo a la temporada en la localidad guipuzcoana de Errenteria. Siete hombres del Velo Club eran los que se desplazaban al trigesimocuarto Premio Villa Errenteria. Un circuito de 73 kilómetros, en los que se tenía que superar en cuatro ocasiones un alto de 3 kilómetros que no consiguió romper la carrera. Carrera muy controlada desde el principio, por lo que el pelotón no dejaba que hubiera sorpresas.

A pocos kilómetros de la salida, una avería mecánica para el líder del equipo ribereño Carlos Pérez, condicionó a varios corredores del equipo a sacrificarse por su compañero. Esta maniobra hace perder varios hombres, entre ellos Pérez, que quedan fuera de carrera.

La tostada queda para los más jóvenes: Cirvián, Franco y San Miguel que debutaban en esta categoría y no defraudaron ya que plantaron cara casi hasta el final. Una avanzadilla de 6 corredores se destacó a 7 km de meta, entrando con escasos 12 segundos sobre un grupo principal de unos 50 corredores, donde viajaban los tres hombres del Artepref Team, no pudiendo disputar puestos de cabeza.

Un análisis favorable para el equipo ribereño, que tiene los principales objetivos más a futuro. Aun así de los 144 hombres que tomaron la salida, apenas 70 supervivientes cruzaron la línea de meta.